053-教发中心2024

教 师 教 学 发 展 中 心

Center for Teaching&Learning Development

当前位置: 中心首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办教学创新大赛指导工作坊
日期: 2024-04-09      信息来源:      点击数:

(文/高钤 图/吴奇)为进一步提升我校教师队伍整体课堂教学创新能力,4月2日,教师教学发展中心联合教务处在建工楼笃行厅组织开展教学创新大赛指导工作坊。活动特邀首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、西安交通大学博士生导师周屈兰教授担任主讲专家。学校党委副书记、副校长吴杰霞出席活动,教师工作部部长张俊超等有关负责人,60余名省级、校级教学创新大赛参赛教师和骨干教师参加了工作坊。活动由教师教学发展中心主任贾灵充主持。

在第一单元“精准复盘:往届获奖选手及评委视角下的教学创新大赛”中,周屈兰教授围绕参加教学创新大赛的实践,深入解读了教学创新大赛中的“创新”是什么,如何在日常教学中达成竞赛层次的“创新”,并深入剖析了创新成果报告、课堂实录和现场答辩三者关系。他从理论层面对教学创新进行了深入剖析,并结合教学参赛和担任大赛评委的实践经验,分享了众多实用的教学创新方法和技巧。

在第二单元“创新设计汇报与模拟答辩”中,参赛教师进行了模拟参赛展示,周屈兰教授逐一进行精准点评和分析。参训教师积极发言,就教学创新大赛备赛中的相关问题进行了深入的沟通和交流。

参训教师纷纷表示,周屈兰教授的讲解和指导兼具理论性和实践性,对教学创新的努力方向和提升空间方面具有启发性。

郑州工业应用技术学院——教师教学发展中心

Copyright© 2024 www.zzuit.edu.cn All Rights Reserved.