我校举行“基于BOPPPS和对分课堂混合式教学设计”主题分享沙龙
日期: 2024-04-03      信息来源:      点击数:

(文/高钤)深化课堂教学改革,促进课堂教学更加科学化、规范化和有效化,教师教学发展中心于4月1日下午在建工南楼教学沙龙室组织了一场“基于BOPPPS和对分课堂混合式教学设计”主题分享沙龙。医学院和基础教学部的相关老师参与了此次培训。

此次分享活动由医学院丁书明老师和基础教学部的韩燕玲老师分别就外出培训期间学习的“基于BOPPPS和对分课堂混合式教学设计”进行了培训成果分享。丁书明老师学以致用,用BOPPPS教学法完整演示了此次分享内容。老师通过丁老师的课程演示,深入理解了BOPPS教学法的精髓。韩燕玲老师则从混合式教学设计的角度出发,将对分课堂混合式教学设计与自己的工作经验相结合,向大家详细地讲述了如何更好地开展对分课堂混合式教学设计。

在分享过程中,各位教师积极参与讨论,纷纷表示受益匪浅。

此次分享沙龙不仅提高了大家对BOPPPS和对分课堂混合式教学设计的认识和理解,也为课堂教学改革提供了新的思路和方法。与会老师们纷纷表示,通过这次培训,他们对BOPPPS和对分课堂混合式教学设计有了更深刻的认识和理解,也将在今后的教学中积极尝试和运用这些先进的教学方法和理念,不断提高教学质量和水平。