我校举行“如何做一名优秀的大学教师”专题报告
日期: 2022-08-26      信息来源:      点击数:

(文/管明瑞 图/岳光耀)按照学校新聘教师岗前培训工作安排,8月25日下午,学校邀请国家“万人计划”教学名师、郑州轻工业大学王永华教授来校作了《如何做一名优秀的大学教师》的专题报告。全校新聘教师以线下、线上的方式分别在主会场和分会场聆听了报告。报告会由副校长徐春华教授主持。

图为报告会现场

报告中,王教授从优秀高校教师的标准、如何做好高校的教学工作、如何做好高校的科研工作以及对成果和荣誉的理解等四个方面,以自身经验和生动的案例,深入浅出的阐述了我们应该成为一名怎样的高校教师,以及如何成为一名优秀的高校教师。

徐春华副校长作了总结讲话,她希望大家按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,结合上级有关要求和高校教师职业操守,扎实学习理论知识和提高实践能力,不断汲取好做法好经验,以饱满的热情对待每一节课。同时,在学术研究中定位准确,做到教学与科研并重;在个人发展中脚踏实地,以成果为导向,做好日常积累,在理论与实践中不断提高自身素质和水平,为办好人民满意教育而不懈奋斗。