我校举行“打造青春魅力课堂 助推青年教师成长”专题报告
日期: 2022-08-26      信息来源:      点击数:

(文/管明瑞 图/岳光耀)为提升教育理论水平、创新教育教学理念、增强教育教学能力,为新聘教师站尽快稳讲台奠定良好的基础。按照新教师岗前培训工作安排,8月25日上午,学校邀请郑州轻工业大学副教授曹阳博士来校作了《打造青春魅力课堂助推青年教师成长》的主题报告。全校新聘教师以线下、线上的方式分别在主会场和分会场听取了报告。报告会由副校长徐春华教授主持。

图为报告会现场

报告中,曹博士从分享个人的参赛经历及科研成果为切入点,以教师角色的转变、职称晋升、教学竞赛等方面,阐述了作为青年教师的事业追求。同时,曹博士从课堂思路设计、课程目标、教学资源、课程思政、教学模式、板书设计六个板块,详细讲解了课堂教学设计内容的重要意义。

徐春华副校长作了总结讲话,她进一步介绍了曹阳博士的成长和发展经历,希望新聘教师以曹博士为榜样,树立个人事业追求,规划好自身发展定位。同时,在教学中要认真领会曹博士的教学设计的经验,做到“立德树人、两性一度”,真正把学习成果体现在今后的课堂教学当中,通过课堂教学的优异表现,成为学生心目中的好老师,为学校事业发展作出应有的贡献。

“聆听曹博士的报告使我受益匪浅,这是一节精彩的现场教学示范课,不仅为我个人职业发展明确了努力方向,也使我深刻认识到当前课堂教学理念与教学技能提升的重要性。”新聘教师杨芮说。